材料(1人分)
- フェデリーニ
- 70~80g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- 香菜
- 1束
- ライム(なければレモン)
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- タバスコ
- お好みで
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
トマトは1cm角に切る。
香菜は葉を摘んで刻む。
-
- 2
- ボウルに1の材料すべてとライムの絞り汁、塩、こしょう、タバスコを加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日ねかせる。
-
- 3
- 鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
袋の表示時間より2分長くゆでる。
-
- 4
- ゆであがったパスタを冷水でよく洗い、水気を絞ったら2とあえる。
-
- 5
- 味をみて塩、こしょうを加え、オリーブ油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
メキシカンサルサってパスタとあうのでは?という思い付きで。
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