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冷製メキシカンサルサパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
メキシカンサルサ風の冷製パスタです。
ピリッとさっぱり!

材料(1人分)

フェデリーニ
70~80g
トマト
1個
たまねぎ
1/8個
香菜
1束
ライム(なければレモン)
1/2個
塩、こしょう
少々
タバスコ
お好みで
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
    トマトは1cm角に切る。
    香菜は葉を摘んで刻む。
  2. 2
    ボウルに1の材料すべてとライムの絞り汁、塩、こしょう、タバスコを加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日ねかせる。
  3. 3
    鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
    袋の表示時間より2分長くゆでる。
  4. 4
    ゆであがったパスタを冷水でよく洗い、水気を絞ったら2とあえる。
  5. 5
    味をみて塩、こしょうを加え、オリーブ油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

メキシカンサルサってパスタとあうのでは?という思い付きで。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

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