コーンミールのお豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
バターをつけたり蜂蜜つけたりするとリッチです

材料(8人分)

充填豆腐
400g
小麦粉
400g
ベーキングパウダー
10g
コーンミール
70g

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまで潰す
  3. 3
    2に粉類を加えヘラで切り混ぜる
  4. 4
    ゴロゴロお団子状になったら
    手で1つにまとめる
  5. 5
    厚さ2cmに整え16カットする
  6. 6
    オーブンで13~15分焼く

おいしくなるコツ

ヘラで切り混ぜるとき、軽く混ぜた後1~2分置いておくと水分が回りやすくなります 冷めたら温めなおして下さい(ストーブで焼くとこんがり焦げておいしいです)

きっかけ

コーンブレッド代わりに作ってみた

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイルノンシュガー
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする