材料(8人分)
- 充填豆腐
- 400g
- 小麦粉
- 400g
- ベーキングパウダー
- 10g
- コーンミール
- 70g
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に余熱
-
- 2
- 豆腐を滑らかになるまで潰す
-
- 3
- 2に粉類を加えヘラで切り混ぜる
-
- 4
- ゴロゴロお団子状になったら
手で1つにまとめる
-
- 5
- 厚さ2cmに整え16カットする
-
- 6
- オーブンで13~15分焼く
おいしくなるコツ
ヘラで切り混ぜるとき、軽く混ぜた後1~2分置いておくと水分が回りやすくなります
冷めたら温めなおして下さい(ストーブで焼くとこんがり焦げておいしいです)
きっかけ
コーンブレッド代わりに作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません