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三色のおかず納豆でしっかり朝ご飯 レシピ・作り方

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きらきらくじら
彩りもきれいな納豆で朝から元気に!

材料(1~2人分)

納豆(タレ付き)
1パック
すりゴマ
小さじ半分
冷凍ほうれん草
適量
桜海老
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍後大きければ食べやすく切っておきます。
  2. 2
    器に納豆を入れよ~くかき混ぜます。タレ入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    ほうれん草、すりゴマ、桜海老を乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

からしはお好みでどうぞ。 お味が薄いときはおしょうゆを加えてくださいね。

きっかけ

朝食に手軽で栄養価の高いものを考えました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
朝食 ご飯 ゴマ 和食
料理名
おかず納豆

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

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