材料(1~2人分)
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- すりゴマ
- 小さじ半分
- 冷凍ほうれん草
- 適量
- 桜海老
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はレンジで解凍後大きければ食べやすく切っておきます。
-
- 2
- 器に納豆を入れよ~くかき混ぜます。タレ入れてさらに混ぜます。
-
- 3
- ほうれん草、すりゴマ、桜海老を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
からしはお好みでどうぞ。
お味が薄いときはおしょうゆを加えてくださいね。
きっかけ
朝食に手軽で栄養価の高いものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません