アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこまめのパン・デ・ズッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
古くなったパンがおいしくいただけます♪
体もあったまってトマトの栄養もたっぷり!

材料(2人分)

バゲット
1/2本
たまねぎ
1/4個
ひよこまめ(水煮)
1/4缶
トマトの水煮
1/2缶
ベーコン
2枚
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1/2本
コンソメキューブ
1個
200cc
とろけるチーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて芽を取り、つぶす。
    たまねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
    赤唐辛子は種をとる。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水を加え、赤唐辛子とにんにくは取り出す。
    コンソメキューブを加えてわかし、アクが出れば取り除く。
  4. 4
    トマトの水煮、汁気をきったひよこ豆を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。
    味をみて、塩、こしょうを加える。
  5. 5
    一口大にちぎったバゲットを加え、ヘラなどでつぶすようにしながら5分ほど煮こむ。
  6. 6
    とろけるチーズを加えてとけるまで加熱し、ひと混ぜしてから器に盛る。

きっかけ

バゲットがあまってかたくなってしまったのでリメイク!

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
バゲットのトマトスープ煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする