みかんのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ふんわりみかんがいい香りです
みんながつくった数 3

材料(8人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
蜂蜜
大さじ2
2個
みかんジュース
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう
  2. 2
    卵・サラダ油・蜂蜜・ジュースをボウルに入れてぐるぐるよく混ぜます
  3. 3
    粉類を加えヘラでサックリ混ぜ、170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

粉を混ぜたら練らずに縦に切るようにして混ぜる

きっかけ

みかんジュースを使ってお手軽ケーキ

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
簡単 フルーツケーキ 焼きっぱなし 手抜き
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/14 11:14
甘くて飲みきれなかったドリンクでレシピ参考にさせて頂きました。 たまご多めでたまごの風味もあって美味しかったです♪
あきクリ
2017/11/23 12:05
とても綺麗に焼き上がりました。みかんの香りが仄かにして、爽やかなケーキでした。ご馳走様です。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする