材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- キャベツ
- 1~2枚
- にんじん
- 10g
- ピーマン
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りに、ピーマンは種とへたをのぞき、1cm幅の細切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩、こしょうで軽く味をつけ、色が変わって8割ぐらい火が通ったら一度皿に取り出す。
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- 3
- 同じフライパンに1の野菜すべてをいれ、中火で動かさずに1分ほど加熱する。
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- 4
- 野菜をあまりいじらないようにざっくりと混ぜて1~2分炒める。
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- 5
- 焼きそば麺は袋のはしを開けて電子レンジで1分加熱する。
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- 6
- 焼きそば麺を4の野菜の上にのせ、酒を加えてからざっと炒めあわせる。
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- 7
- 豚肉を戻しいれて全体を炒め合わせたら、ポン酢をまわしかけてざっと和え、火を止める。
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さっぱり風味の焼きそばです☆