ポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味付けはポン酢におまかせ!
さっぱり風味の焼きそばです☆

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚こまぎれ肉
100g
キャベツ
1~2枚
にんじん
10g
ピーマン
1/2個
塩、こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りに、ピーマンは種とへたをのぞき、1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩、こしょうで軽く味をつけ、色が変わって8割ぐらい火が通ったら一度皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに1の野菜すべてをいれ、中火で動かさずに1分ほど加熱する。
  4. 4
    野菜をあまりいじらないようにざっくりと混ぜて1~2分炒める。
  5. 5
    焼きそば麺は袋のはしを開けて電子レンジで1分加熱する。
  6. 6
    焼きそば麺を4の野菜の上にのせ、酒を加えてからざっと炒めあわせる。
  7. 7
    豚肉を戻しいれて全体を炒め合わせたら、ポン酢をまわしかけてざっと和え、火を止める。

きっかけ

いつもの焼きそばに飽きたので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする