お父さんの鶏胸肉のトマトチーズ焼き弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、白ワイン、バジル、塩コショウ(分量外)をまぶして、5分以上置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏むね肉を焼く。鶏むね肉に火がとおったら、トマトソースを加え、絡める。シュレッドチーズをかけて、火を止める。余熱でチーズを溶かす。
-
- 3
- ピーマンは細切りにし、フライパンで炒める。小エビもいれて、さらにいためて、醤油こさじ1(分量外)をまわしかけて、火をとめる。
-
- 4
- 卵に白だしを加え、卵焼きを作る。
-
- 5
-
- ご飯、2,3,4と金時豆をお弁当箱につめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません