気分アゲアゲに!コンビーフサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2,3枚
- サンドイッチ用の食パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維を切るように薄切り、キャベツは千切りにする。
玉ねぎの辛いのが苦手な人は、塩もみして絞っておく。
-
- 2
-
- キャベツ、玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
-
- サンドイッチ用のパンにバター(分量外)を塗って、2,をのせ、はさむ。
-
- 4
-
- 耳をおとしてから、好きなサイズに切る。
-
- 5
-
きっかけ
昔、コンビニで食べたサンドイッチを食べたくて思い出しつつ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません