アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐でそば粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レーズンが合うのです

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200g
そば粉
30g
豆腐
200g
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて潰す
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    粉類を入れてヘラで切るように混ぜる
  3. 3
    親指大の大きさにぼろぼろ纏まってきたら手で軽く押さえるようにして一つにする
  4. 4
    台に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしてカット
    10個くらい
  5. 5
    天板にシートを敷いて並べて15~18分焼く

おいしくなるコツ

豆腐は絹です  手でまとめる前に2~3分待つと生地に水分が回って纏まりやすいです べたつく時は打ち粉をして伸ばしてください 蜂蜜も合います

きっかけ

そば粉が家にあったので

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ダイエット おやつ 低カロリー
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする