材料(1人分)
- 牛肉の薄切り
- 50g
- セロリ
- 1/2本
- しょうが
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 中華麺
- 1玉
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。セロリは茎と葉に分けて、茎は4cmの長さに切って、縦に薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、しょうがを入れて炒めます。香りが出たら、牛肉を加えて炒め、セロリの茎を加えてさらに炒め、塩コショウで調味します。
-
- 3
- 中華麺を加えて、ほぐすように炒め、麺がほぐれたら、醤油を加えて炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、セロリの葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません