簡単☆牛肉とセロリの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
さっぱり味の焼きそばです♪

材料(1人分)

牛肉の薄切り
50g
セロリ
1/2本
しょうが
少々
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
中華麺
1玉
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。セロリは茎と葉に分けて、茎は4cmの長さに切って、縦に薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、しょうがを入れて炒めます。香りが出たら、牛肉を加えて炒め、セロリの茎を加えてさらに炒め、塩コショウで調味します。
  3. 3
    中華麺を加えて、ほぐすように炒め、麺がほぐれたら、醤油を加えて炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、セロリの葉を散らして出来上がり。

きっかけ

栄養を考えて作りました♪

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
牛肉とセロリの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする