アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とささみのかき玉春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
胃が疲れているときに、本当にやさしい味の、やさしい食材のスープです。

材料(1人分)

乾燥はるさめ
50g
1個
鶏ささみ
1~2本
豆腐
1/2丁
大さじ1
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水につけてもどし、水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に酒と水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰直前にささみを加えてふたをし、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    ささみに火が通ったら一度取り出して食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    ささみを戻しいれ、春雨も加えて数分煮、塩を加えて味を調える。
  5. 5
    溶き卵を細く流しいれてかき玉にし、卵に火が通ったら火をとめる。

きっかけ

二日酔いで食欲がわかなかったので。。。。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする