材料(1人分)
- 乾燥はるさめ
- 50g
- 卵
- 1個
- 鶏ささみ
- 1~2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は水につけてもどし、水洗いしておく。
-
- 2
- 鍋に酒と水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰直前にささみを加えてふたをし、弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- ささみに火が通ったら一度取り出して食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- ささみを戻しいれ、春雨も加えて数分煮、塩を加えて味を調える。
-
- 5
- 溶き卵を細く流しいれてかき玉にし、卵に火が通ったら火をとめる。
きっかけ
二日酔いで食欲がわかなかったので。。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません