煮込まない!シンプル・ツナ・トマト・パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- たまねぎは繊維に逆らって薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱してからたまねぎを炒める。
しんなりしてきたらトマトの水煮を加えて加熱する。
-
- 4
- 油をきったツナと茹で上がったパスタを加えてざっと炒めあわせる。
味を見て塩、こしょうを加え、最後にバジルを入れてざっと和える。
きっかけ
トマト味のパスタがとにかく手早く食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの水煮+塩、こしょうのみで作る、煮込みいらずのシンプルパスタです♪