朝食、夜食に♪ とろ~りたまご inトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 180~200g
- 温泉玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- バジル
- 少々
- ※無塩トマトジュースの場合は、塩少々
作り方
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- 1
- 温泉玉子を用意します。
※楽天レシピのなかに、レンジで作れるものが多数紹介されています。
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- 2
- トマトジュースをレンジでチンできるカップに注ぎます。
60度程度に温めます。
※塩を加える場合はここで
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- 3
- カップの中へ温泉玉子を入れて、スプーンでオリーブオイルをたらし、バジルを飾ります。
★完成★
黄身がとろっとスープと合わさって、堪りません♪
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- 4
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- アレンジレシピ
トマトジュースを温める前に、溶ろけるチーズを乗せます。
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- 5
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- チーズとトマトは相性ばっちり。ぜひ朝食のメインに。
おいしくなるコツ
トマトとバジルの相性は抜群です。トマトを加熱することで、体を冷やすことなく、リコピンを増やします。オリーブオイルは加熱せず、生で摂るのがポイント♪
きっかけ
トマトジュースをただ温めて飲むのも味けないので。