作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂や軟骨をとって筋切りをし、両面に塩こしょうをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
7割り方火が通ったらひっくり返して、もう片面を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 食パンは予熱しておいたトースターでこんがりと焼く。
-
- 4
- トマトとアボカドは薄切りにする。
アボカドにはレモン汁をまぶす。
-
- 5
- 2のトーストにマヨネーズを塗り、アボカドを並べ、マヨネーズを塗り、トマトを並べる。
-
- 6
- さらに2のチキンを並べ、上からマヨネーズをかける。
きっかけ
冷蔵庫にならんだ食材を見て、彩りが綺麗だったのでそれを活かしたお料理にしたくて。
T トマト
C チキン
がつんとボリューム満点、栄養ばっちりトーストです♪