アプリで広告非表示を体験しよう

エコパンプキンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ほんの~~~~りかぼちゃの風味

材料(8人分)

南瓜のワタ
1個分
おから
200g
サラダ油
20g
レーズン
30g
メープルシロップ
50g
2個
コーンスターチ
40g
豆乳
200g
バナナ
100g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタから種を取り除いて、水をかけてレンジで2分チン
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    ボウルにバナナを入れて潰し、小麦粉とベーキングパウダー以外を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを加え粉が無くなるまで混ぜる
  4. 4
    シリコンのスクエア型に生地を入れオーブンで30~40分焼く

おいしくなるコツ

熟れ熟れバナナを使ってください おからの水分状態で豆乳の量は調整が必要です(ヘラで持ち上げると生地がぼたっと落ちるくらい)

きっかけ

南瓜のワタが勿体無いな~~と思って

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット エコ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする