材料(8人分)
- 南瓜のワタ
- 1個分
- おから
- 200g
- サラダ油
- 20g
- レーズン
- 30g
- メープルシロップ
- 50g
- 卵
- 2個
- コーンスターチ
- 40g
- 豆乳
- 200g
- バナナ
- 100g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタから種を取り除いて、水をかけてレンジで2分チン
オーブンを180度に余熱
-
- 2
- ボウルにバナナを入れて潰し、小麦粉とベーキングパウダー以外を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを加え粉が無くなるまで混ぜる
-
- 4
- シリコンのスクエア型に生地を入れオーブンで30~40分焼く
おいしくなるコツ
熟れ熟れバナナを使ってください
おからの水分状態で豆乳の量は調整が必要です(ヘラで持ち上げると生地がぼたっと落ちるくらい)
きっかけ
南瓜のワタが勿体無いな~~と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません