材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 春菊
- 1/4束
- じゃがいも(小)
- 1個
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を落としてよく洗い、塩少々を加えた熱湯で1分ほどゆがく。
冷水で洗ってからよく水気をしぼり、みじん切りにする。
さらに水気を絞る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、1と2を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、3の液を流しいれる。
オムレツ型に成形し、好みのかたさになったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません