おからのバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID:1940001541のラムレーズンを使ってます
大量に作って冷凍庫で保存

材料(10人分)

おから
300g
バナナ
200g
ラムレーズン
60g
40g
薄力粉
500g
ベーキングパウダー
大さじ2
豆乳
130cc
1個

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱
    ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダーをシャカシャカ混ぜておく
  2. 2
    ボウルにバナナを入れ潰し、1の粉と豆乳以外を加え混ぜる
  3. 3
    2に1の粉を加えすり混ぜる。(パン粉状)
  4. 4
    豆乳100ccを3に加え、ヘラで切るようにして混ぜる
    8分通り水分が回る程度に様子を見つつ豆乳を加えていく
  5. 5
    台の上に取り出し、伸ばしてはたたみを角度を90度変えながら、4~5回繰り返す
  6. 6
    3cmの厚さに伸ばし、カットする
  7. 7
    オーブンに入れて20分焼く

おいしくなるコツ

バナナは黒くなって柔らかい物を使うと甘味が大です 水分は少ないようでも作業5で水分が回ってまとまります

きっかけ

バナナが黒くなってきたのでお菓子にしてみた

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 スイーツ
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする