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シーフードのトマトソースパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
定番の魚介+トマトのパスタ!
シンプルに作るのがやっぱりおいしい。

材料(2人分)

フェデリーニ
180g
するめいか
2ハイ
あさり
15個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1/2缶
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    いかは下処理をして、胴体の部分を1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが色づいてきたらあさりと白ワインを入れてふたをする。
  5. 5
    あさりの口が開いたらトマトの水煮を入れる。
    パスタのゆで汁を加えて水分を調節し、パスタがゆであがる1分前にいかを入れる。
  6. 6
    ゆであがったパスタを加えて、味をみて塩こしょうで調味する。

きっかけ

トマト味の魚介パスタが食べたくなって、おうちにあった食材で♪

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ

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