米粉でチョコバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ふんわり食感スコーン

材料(6人分)

バナナ
中1本
米粉
40g
ココア
40g
40g
豆乳
60g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルでバナナを潰し、米粉・ココア・油を混ぜる
    オーブンを190度に余熱
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを新しいボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるっと混ぜる
  3. 3
    2を1のボウルに加えヘラで底から、すくい上げる様にして混ぜる
  4. 4
    7分ほど混ざったら、オーブンシートの上に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
  5. 5
    四角く形を整え、包丁で切込みを入れ、そのままオーブンに入れ20分焼く
  6. 6
    焼き上がったら手で割る

おいしくなるコツ

ピュアココアでも調整ココアでもお好みで 豆乳は牛乳でも水でも○ 水分量は少なめで加えて、まとまる程度で調節して下さい

きっかけ

最強コンビでスコーン

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 スイーツ 米粉 パン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする