材料(6人分)
- バナナ
- 中1本
- 米粉
- 40g
- ココア
- 40g
- 油
- 40g
- 豆乳
- 60g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルでバナナを潰し、米粉・ココア・油を混ぜる
オーブンを190度に余熱
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを新しいボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるっと混ぜる
-
- 3
- 2を1のボウルに加えヘラで底から、すくい上げる様にして混ぜる
-
- 4
- 7分ほど混ざったら、オーブンシートの上に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
-
- 5
-
- 四角く形を整え、包丁で切込みを入れ、そのままオーブンに入れ20分焼く
-
- 6
-
- 焼き上がったら手で割る
おいしくなるコツ
ピュアココアでも調整ココアでもお好みで
豆乳は牛乳でも水でも○
水分量は少なめで加えて、まとまる程度で調節して下さい
きっかけ
最強コンビでスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません