米粉でチョコバナナスコーン レシピ・作り方

米粉でチョコバナナスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふんわり食感スコーン

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルでバナナを潰し、米粉・ココア・油を混ぜる
    オーブンを190度に余熱
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを新しいボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるっと混ぜる
  3. 3 2を1のボウルに加えヘラで底から、すくい上げる様にして混ぜる
  4. 4 7分ほど混ざったら、オーブンシートの上に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
  5. 5 四角く形を整え、包丁で切込みを入れ、そのままオーブンに入れ20分焼く
  6. 6 焼き上がったら手で割る

きっかけ

最強コンビでスコーン

おいしくなるコツ

ピュアココアでも調整ココアでもお好みで 豆乳は牛乳でも水でも○ 水分量は少なめで加えて、まとまる程度で調節して下さい

  • レシピID:1940002211
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 スイーツ 米粉 パン
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る