米粉でチョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルでバナナを潰し、米粉・ココア・油を混ぜる
オーブンを190度に余熱 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを新しいボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるっと混ぜる
- 3 2を1のボウルに加えヘラで底から、すくい上げる様にして混ぜる
- 4 7分ほど混ざったら、オーブンシートの上に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
- 5 四角く形を整え、包丁で切込みを入れ、そのままオーブンに入れ20分焼く
- 6 焼き上がったら手で割る
きっかけ
最強コンビでスコーン
おいしくなるコツ
ピュアココアでも調整ココアでもお好みで 豆乳は牛乳でも水でも○ 水分量は少なめで加えて、まとまる程度で調節して下さい
- レシピID:1940002211
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません