現在地

米粉でチョコバナナスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でチョコバナナスコーン
  • 300円前後

ふんわり食感スコーン

作り方

  • 1

    ボウルでバナナを潰し、米粉・ココア・油を混ぜる
    オーブンを190度に余熱

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを新しいボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるっと混ぜる

  • 3

    2を1のボウルに加えヘラで底から、すくい上げる様にして混ぜる

  • 4

    7分ほど混ざったら、オーブンシートの上に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。

  • 5

    四角く形を整え、包丁で切込みを入れ、そのままオーブンに入れ20分焼く

  • 6

    焼き上がったら手で割る

きっかけ

最強コンビでスコーン

おいしくなるコツ

ピュアココアでも調整ココアでもお好みで
豆乳は牛乳でも水でも○
水分量は少なめで加えて、まとまる程度で調節して下さい

レシピID: 1940002211

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物
関連キーワード
簡単スイーツ米粉パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉でチョコバナナスコーンのページ上部へ