アプリで広告非表示を体験しよう

☆〜スモークサーモンと蟹と干し海老のマリネ〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシルの背汁
冷製パスタにも合います♪

※蟹の缶詰を使用してますが、必ず汁は捨てて下さい…かなり生臭くなります!

材料(2〜3人分)

スモークサーモン
6〜7枚
カニの缶詰
1缶
春キャベツ
1/3個
乾燥の桜海老
1/2個
タマネギ
1個
オリーブオイル・ごま油
適量
ガーリック粉 味塩黒こしょう 塩わさび粉
適量
七味唐辛子 砂糖 醤油 みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■キャベツ
    ・5cm程の間隔でザク切り

    ・さっと一煮立ちさせ、笊に上げ湯切りをする

    ■タレ
    お好みで適当に味付けし、耐熱ボールに入れ、1~2分程レンチン♪
  2. 2
    ■材料全部を混ぜ合わせる
    ・スモークサーモンは5cm間隔に手で千切る

    ・蟹缶の汁は必ず全て捨てて下さい!!(かなり生臭くなっちゃいます)

    ■最低5時間冷蔵庫でねかせる
  3. 3
    香付けにゴマ油をあえ完成〜♪

おいしくなるコツ

何度も言いますが、必ず蟹缶の汁は全て捨てて下さい!! 参考:マリネをお皿に盛った後、ボールにへばり付いている汁とか桜海老も勿体ないので、ご飯を入れて混ぜ合わせ『混ぜご飯』にしてみました。トッピングは韓国のりをグチャグチャに揉み砕いた物。

きっかけ

彼の食生活が心配だったのと、デートに持って行く為にと『お弁当の一品』として作ってみました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
シーフードマリネ

このレシピを作ったユーザ

セシルの背汁 (ノ・∀・)ノ花嫁修業中です♪料理はインスピレーションで作っていますっ♪ この前、彼が『毎日がごちそうだね♪』と言ってくれたので作りがいがあります♪まだまだヒヨッコなので皆さんよろしくお願いしますっ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする