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焼き魚の米粉あんかけ レシピ・作り方

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かば蔵
油が少しでヘルシーであっさりしてます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3尾
人参
1/3個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
★柚子酢
大さじ3
★蜂蜜
大さじ1と1/3
★醤油
大さじ3
★塩
1つまみ
★酒
大さじ3
菜種油
大さじ1
○米粉
大さじ1
○水
100cc
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
    ○を混ぜておく
  2. 2
    魚を弱火でじ~~~~~ッくり焼く
  3. 3
    フライパンに油を入れ人参たまねぎを炒め、火が通ってきたらピーマンを加え軽く炒める
  4. 4
    3に★を入れ煮たて、○を加えとろみを付ける
  5. 5
    焼きあがった魚に4をかけ出来上がり

おいしくなるコツ

魚は切り身でも○ 柚子酢は普通のお酢でOK 今回の魚はグチです。

きっかけ

片栗粉が無かったので代わりに米粉使ってみた

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 野菜
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 21:54
焼くとヘルシーでいいですね!野菜もたっぷりでおいしかったです(๑• •๑)♡
あ わ

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