材料(3人分)
- 魚
- 3尾
- 人参
- 1/3個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ★柚子酢
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 大さじ1と1/3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★塩
- 1つまみ
- ★酒
- 大さじ3
- 菜種油
- 大さじ1
- ○米粉
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく
○を混ぜておく
-
- 2
-
- 魚を弱火でじ~~~~~ッくり焼く
-
- 3
- フライパンに油を入れ人参たまねぎを炒め、火が通ってきたらピーマンを加え軽く炒める
-
- 4
- 3に★を入れ煮たて、○を加えとろみを付ける
-
- 5
- 焼きあがった魚に4をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
魚は切り身でも○
柚子酢は普通のお酢でOK
今回の魚はグチです。
きっかけ
片栗粉が無かったので代わりに米粉使ってみた