市販バニラアイスで♪自家製ラムレーズンアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン
- 大さじ2
- マイヤーズラム
- 大さじ3
- 砂糖
- 少々
- バニラアイス
- 200ml
作り方
-
- 1
- 清潔な容器にレーズンを入れ、砂糖を溶かしたラム酒をふりかけて漬け込み、一晩おく。
-
- 2
- 市販のバニラアイスを器に盛り、1のレーズンをのせる。
-
- 3
- 好みで、浸しておいたラムを振りかける。
おいしくなるコツ
バニラアイスは食べる10分ほど前に冷凍庫から出しておくとおいしいです♪
きっかけ
お客さんのおもてなし用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前の日の晩にレーズンを漬けておくだけの簡単レシピです。