グレープフルーツ寒天 レシピ・作り方

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まるっとまる
冷たくってぷるぷる。
暑いときにうれしいヘルシー甘味です。

材料(4人分)

グレープフルーツの果汁
1個分
レモン汁
大さじ1~2
白ワイン
大さじ2
はちみつ
大さじ3~4
適量
粉末寒天
2g

作り方

  1. 1
    計量カップにグレープフルーツとレモンの果汁、白ワインを入れて計量し、350ccになるように水を足す。
  2. 2
    1を鍋に入れて弱火にかけ、はちみつを加えてよく煮溶かす。
  3. 3
    2の中身があたたまってきたら粉末寒天を加えてよく混ぜて溶かす。
  4. 4
    寒天が十分に溶けたら容器にあけ、そのまま冷ます。
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて1~2時間ほど冷やす。

きっかけ

グレープフルーツをむいたときに出た果汁がもったいなかったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
グレープフルーツ 寒天 ヘルシー ダイエット
料理名
グレープフルーツ寒天

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