プルーンのはちみつ赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
バニラアイスに添えると、レストランのデザートのような高級な味になります♪
飲み残しの赤ワインでできますよー。

材料(8~10人分)

ドライプルーン
240g
はちみつ
大さじ3
赤ワイン
適量

作り方

  1. 1
    はちみつと赤ワインをよく混ぜる。
  2. 2
    小鍋にプルーンを入れて、1をかける。
    プルーンのひたひたよりちょっと少なめくらいになるように赤ワインを注ぎ足して調節する。
  3. 3
    30分ほどおいてから、弱火にかけて5~10分ほど煮る。
    液体が少し煮詰まってとろっとしてきたらOK。
  4. 4
    あら熱がとれたら容器に入れて保存する。

きっかけ

プルーンが安売りされていると必ず作る大好物です♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
赤ワイン プルーン はちみつ アイスにあう
料理名
プルーンの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする