材料(8~10人分)
- ドライプルーン
- 240g
- はちみつ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 適量
作り方
-
- 1
- はちみつと赤ワインをよく混ぜる。
-
- 2
- 小鍋にプルーンを入れて、1をかける。
プルーンのひたひたよりちょっと少なめくらいになるように赤ワインを注ぎ足して調節する。
-
- 3
- 30分ほどおいてから、弱火にかけて5~10分ほど煮る。
液体が少し煮詰まってとろっとしてきたらOK。
-
- 4
- あら熱がとれたら容器に入れて保存する。
きっかけ
プルーンが安売りされていると必ず作る大好物です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飲み残しの赤ワインでできますよー。