材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ぬるま湯
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩をふって15分ほどおき、出てきた水分を軽くしぼる。
-
- 2
- 鍋に1と白ワインを入れて10分ほど蒸し煮にする。
カレー粉を加えてよく混ぜて冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてよく練る。
-
- 4
- ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
-
- 5
- 4を4等分して手のひらの上にとり、2のたねを中央にのせてくるむ。
手のひらに油をつけておくと包みやすい。
-
- 6
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油を薄くひいて5を並べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪