アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りミートボールのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ミートボールのぷりっと感がおいしいスープです。

材料(2人分)

海老
5尾
豚挽き肉
80g
片栗粉
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
コンソメスープのもと
適量
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとってあらめのみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と豚ひき肉、片栗粉、酒、塩を入れてよく練る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2のタネを一口大のボール状にして入れる。
  4. 4
    コンソメのもとをパッケージの表示よりも少なめに入れて、ミートボールが浮き上がってくるまで中火で煮る。

おいしくなるコツ

ミートボールからうまみと塩気が出るので、コンソメの量はパッケージの表示の割合よりも少なめにして味をみながら足してください。

きっかけ

ちょっと食べ応えのあるコンソメスープが飲みたくなったので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする