アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯でサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずごん1111
巻くのが苦手な人は、これどうでしょう!
ラップにくるんで、切らずにそのままお弁当にしても良いと思います。(お花見とかの時)
ごみは、ラップだけ!手も汚れません。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
巻き寿司海苔
1枚
サンチェ
1枚
きゅうり
1/4本
1個
ツナ缶
適量
マヨネーズ
適量
卵焼き用調味料(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼きを焼く。(海苔の半分くらいの大きさになるように)
    きゅうりは、海苔の長さに切って、薄くスライスし、塩でうす味を付ける。
    ツナ缶は、油をきって、マヨネーズで味付けする。
  2. 2
    海苔一面にご飯を薄く延ばし、半分に切っておく
    ご飯に、ふりかけを振ったり、わかめご飯の素を混ぜてからでも!
  3. 3
    ご飯を敷いた海苔の半分に、サンチェ→きゅうり→卵焼き→ツナマヨ(順番は好みで)を乗っけ、残りの海苔に敷いたご飯を載せ、軽く押さえる。
  4. 4
    3をラップでくるみ、そのままお弁当にしても良い。
    お弁当箱に入れる場合は、ラップごと丁度良い幅に切ってお弁当箱に詰める。
    ラップでくるんだままの方が切りやすいです。

おいしくなるコツ

中身の具材はお好みで! 焼き肉を挟んだり、薄く作ったハンバーグを挟んだり、アレンジは色々出来ると思います。

きっかけ

海苔巻きするのも面倒!(巻くのが苦手な人はこれ!) 握るのも・・・で・・・海苔にご飯を敷いて、具材を乗っけてサンドイッチにしました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 ご飯 サンドイッチ 海苔
料理名
ご飯サンド

このレシピを作ったユーザ

かずごん1111 自分の食べたい物を作って食べてます。 毎日作ってるお弁当をブログにアップしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/19661209/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする