材料(4~5人分)
- 彩りいなり
- 10個
- 俵むすび(2種)
- 各4個
- 里芋の煮物
- 適宜
- お花のウインナー
- 8本
- 市販のミートボール(8個入り)+白ゴマ
- 2袋
- カニカマ玉子焼き
- 4切
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 里芋の煮物を作る。
↓ ↓ ↓
レシピID:1940001697
を参考にしてください。
前日に煮ておくと便利です。
-
- 2
- お花のウインナーを作る。
↓ ↓ ↓
ウインナーは半分に切り、切った断面が6等分になるように、深さ3㎜の切込みを3本入れ、アルミ箔にのせ、トースターで6~7分焼く。
-
- 3
-
- カニカマ玉子焼きを作る。
↓ ↓ ↓
作り方は、お弁当のおかずカテゴリの「カニカマ巻きましょ♪・・・」を参考にさせて頂きました(^o^)
-
- 4
-
- いなり寿司を作る。
↓ ↓ ↓
レシピID:1940001696
を参考にしてください。
-
- 5
- 俵むすび2種を作る。
↓ ↓ ↓
ご飯に好きなふりかけを混ぜ、俵むすびを作る。
今回は「しそのゆかり」と「梅ゴマ」のふりかけを使いまいした。
-
- 6
- ミートボールは表示通りに温めて、白ゴマをふりかける。
-
- 7
- 材料が全て揃ったら、あとはバランスよく詰めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
おにぎりやウインナー、ミートボールなどはちゃんと冷ましてから詰めるといいと思います。
きっかけ
お花見の為に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません