材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 合いびき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにバターを熱して
挽肉とたまねぎを炒め
軽く塩コショウをし
ケチャップと砂糖を入れ全体に絡める
-
- 4
- パスタが茹で上がったら
③へ茹で汁を大さじ1と
パスタを入れ全体に絡めて完成☆
きっかけ
小さい頃から食べていた母の味です
家庭的な優しい味で
今でも一番好きなミートソーススパゲティです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい頃から食べていた母の味♪
お子ちゃま向けの優しい味です
隠し味の砂糖がポイントです!