材料(1人分)
- おにぎり三色
- 各1個
- ウインナーのグラタン
- 1カップ
- ブロッコリーツナドレ和え+ミニトマト1個
- 1カップ
- りんご
- 8分の1弱
作り方
-
- 1
- ・グラタンをトースターで加熱する。(5~6分)
◎グラタンは前に作った時に余ったホワイトソースをアルミカップに入れ、ウインナーを追加してチーズをかけて冷凍保存しておいたものです。
-
- 2
- ・おにぎりを作る。
ごはんに3種類のふりかけを混ぜ、まん丸ににぎる。アクセントにのりを飾る。
-
- 3
- ・ブロッコリーのツナドレ
前日に茹でておいたブロッコリーにツナと青じそドレッシングを和える。
-
- 4
-
- りんごは8分の1の大きさに切り、半分だけ皮をむいておく。
-
- 5
- りんごを7~8㎜幅で切り塩水に浸けておく。
↓ ↓
私の場合・・・マグカップに塩を小さじ半分程入れ水を入れたものに1分程度浸けます。後は取り出してキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 6
- お弁当箱には、りんごの皮と実が互い違いになるように詰めるとキレイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません