栄養満点☆人参と豆腐入り卵そぼろ♪ レシピ・作り方

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なごみんと
お弁当にも便利な卵そぼろ♪子供も大好き卵そぼろ♪人参と豆腐を入れて栄養プラス^^
お弁当の彩り、そぼろ丼、おにぎりなど色々使えて便利です☆

材料(1~2人分)

1個
豆腐・人参
各50g
適量
味付け(砂糖・塩・しょうゆetc)
適量
鰹節(なくても可)
適量

作り方

  1. 1
    卵に味付けして豆腐と一緒によく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに人参をすりおろし油で炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、①を入れて水分がなくなるまでひたすらかき混ぜる。
  4. 4
    そぼろ状になったら、鰹節をまんべんなく散らして混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。 鰹節はなくてもOK!我が家は、味付けなしで鰹節風味だけです^^;(子供用)

きっかけ

子供用にいろんな栄養を一緒に。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)炒り卵
関連キーワード
卵そぼろ 炒り卵 幼児食 弁当
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

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