栄養満点☆人参と豆腐入り卵そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐・人参
- 各50g
- 油
- 適量
- 味付け(砂糖・塩・しょうゆetc)
- 適量
- 鰹節(なくても可)
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵に味付けして豆腐と一緒によく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに人参をすりおろし油で炒める。
-
- 3
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- 人参に火が通ったら、①を入れて水分がなくなるまでひたすらかき混ぜる。
-
- 4
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- そぼろ状になったら、鰹節をまんべんなく散らして混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。
鰹節はなくてもOK!我が家は、味付けなしで鰹節風味だけです^^;(子供用)
きっかけ
子供用にいろんな栄養を一緒に。
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お弁当の彩り、そぼろ丼、おにぎりなど色々使えて便利です☆