材料(6人分)
- 黒豆のおから
- 150g
- 米粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 30g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 小2本
- ラムレーズン
- 40g
- 豆乳or牛乳
- 150g
作り方
-
- 1
- おからをレンジ強で6分チン
オーブンを180度で余熱
-
- 2
-
- ボウルにバナナを入れて潰し米粉とベーキングパウダー以外を全て混ぜ合わせる
-
- 3
- 米粉とベーキングパウダーをあわせて加えて粉がなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- パウンド型に生地を流し入れ40分焼く
おいしくなるコツ
おからは水分とばすとおから臭さが少なくなるようです
米粉はふるわなくってOKです
きっかけ
本で見たバナナケーキをヘルシーにアレンジ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様用には普通のレーズンでどうぞ