アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆おからのバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ラムレーズンでちょっぴり大人なバナナケーキです。
お子様用には普通のレーズンでどうぞ

材料(6人分)

黒豆のおから
150g
米粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ2
蜂蜜
30g
1個
バナナ
小2本
ラムレーズン
40g
豆乳or牛乳
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをレンジ強で6分チン
    オーブンを180度で余熱
  2. 2
    ボウルにバナナを入れて潰し米粉とベーキングパウダー以外を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーをあわせて加えて粉がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    パウンド型に生地を流し入れ40分焼く

おいしくなるコツ

おからは水分とばすとおから臭さが少なくなるようです 米粉はふるわなくってOKです

きっかけ

本で見たバナナケーキをヘルシーにアレンジ~

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット スイーツ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする