青汁豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
発酵なしであっという間に簡単パン

材料(8人分)

1個
ヨーグルト
250g
粉末青汁
3本
レーズン
50g
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
豆乳or牛乳or水
100g
コーンフラワー
80g
ホットケーキミックス
200g
全粒粉
50g
重曹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    卵とヨーグルト・粉末青汁・レーズン・豆乳・油・蜂蜜をボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3
    コーンフラワーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ホットケーキミックスと全粒粉・重曹を入れて粉が無くなるまで混ぜる
  5. 5
    20×20cmの角型に入れてオーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

溶かしバターを入れると風味アップサラダ油だとあっさりします

きっかけ

青汁入れてヘルシードアップ

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする