青汁豆腐パン レシピ・作り方

青汁豆腐パン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
発酵なしであっという間に簡単パン

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 卵とヨーグルト・粉末青汁・レーズン・豆乳・油・蜂蜜をボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 コーンフラワーを加えてよく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスと全粒粉・重曹を入れて粉が無くなるまで混ぜる
  5. 5 20×20cmの角型に入れてオーブンで20~25分焼く

きっかけ

青汁入れてヘルシードアップ

おいしくなるコツ

溶かしバターを入れると風味アップサラダ油だとあっさりします

  • レシピID:1940001367
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る