ひとりランチ☆簡単時短ツナトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- ツナ缶
- 50g
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにく
- 1片
- 大トマトまたはトマト缶(ダイス)
- 200g
- 塩
- 小匙1/2
- 牛乳
- 150mL
- (冷凍)バジル
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- パスタはID:1940000715
をご参照下さい。冷凍モノが役立ちますよ!
ツナ缶とトマト缶を開けておきます。
フレッシュトマトの方は皮をむき、適当に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火力最弱で点火しニンニクの香りが立ったら・・・
-
- 3
-
- 中火にしてトマトを一気に入れ火を通します。トマトを入れるときはジャーっと大きな音がしてはねるから注意して下さい。
-
- 4
-
- トマトが煮詰まったらツナを缶汁ごと入れます。
牛乳を一気に加えて、軽く煮立ってきたら・・・
-
- 5
-
- スパゲティを入れて手早く混ぜます。
-
- 6
-
- 盛り付けたら、お好みでバジルをどうぞ~
きっかけ
缶詰を多用して包丁なしですぐに食べられるようなソースを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません