アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとくるみのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
こってりスコーン熱々だとチョコがとろけて、うまうまです

材料(8人分)

薄力粉
170g
強力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1
1つまみ
無縁バター
50g
1個
豆乳
70cc
チョコチップ
50g
胡桃
40g
蜂蜜
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳に玉子とハチミツを混ぜ合わせる。
    210度にオーブンを余熱
  2. 2
    ボウルに材料の卵から上をポロポロになるまで混ぜる
  3. 3
    ①と②とチョコ・胡桃を合わせ一まとまりにする
  4. 4
    軽く打ち粉をした台で2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
  5. 5
    8等分に切り分けオーブンで18分焼く

おいしくなるコツ

くるみは先に乾煎りするか、トースターで焼いておくとより香ばしくなります

きっかけ

こってりスコーンが食べたくなって

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
スイーツ パン 簡単 チョコ
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする