材料(8人分)
- 薄力粉
- 170g
- 強力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 無縁バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 70cc
- チョコチップ
- 50g
- 胡桃
- 40g
- 蜂蜜
- 40g
作り方
-
- 1
- 豆乳に玉子とハチミツを混ぜ合わせる。
210度にオーブンを余熱
-
- 2
- ボウルに材料の卵から上をポロポロになるまで混ぜる
-
- 3
- ①と②とチョコ・胡桃を合わせ一まとまりにする
-
- 4
- 軽く打ち粉をした台で2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ3度ほど繰り返す。
-
- 5
- 8等分に切り分けオーブンで18分焼く
おいしくなるコツ
くるみは先に乾煎りするか、トースターで焼いておくとより香ばしくなります
きっかけ
こってりスコーンが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません