レンジで簡単☆ちゃちゃっと少量いちごジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
普段あまりジャムを食べない、でもたまに食べたい人にオススメ♪食べたい分だけ、ちゃちゃっと作れるので便利です^^
甘さ加減も自由に調節☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

5~10粒
グラニュー糖
小さじ1
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器に苺と砂糖を入れレンジで30秒~1分加熱してから潰す。
  2. 2
    レモン汁を数滴たらしよくかきまぜ、さらに1~2分ほど加熱つし冷めれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調節してください。 お好みの甘さで♪ 加熱してから潰すとすぐつぶれて時短!

きっかけ

ちょっとだけ苺ジャムがすぐほしかった。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご2011 いちご ジャム レンジ簡単
料理名
苺ジャム

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/10 18:15
レアチーズ苺ムースを作ったのですが、上にジャムもかけたい!とこちらのレシピを♪ レモン汁を少し垂らすことでさらに爽やかな酸味が広がり、とても美味しかったです!!
ほのか凛
作っていただきありがとうございます(*´ー`*) うわぁ~奥のやつですね!綺麗な層でめっちゃ美味しそうです♪
2014/02/04 00:24
甘味抑えめでいいですね(*^_^*)
アキサンタ
大変お待たせして&定型文で申し訳ありません<(_ _*)>作って頂いて本当に感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 今後とも宜しくお願い致します♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする