作り方
-
- 1
-
- はじめに、豚肉・野菜を炒め、軽く塩・こしょうをする。
-
- 2
-
- 次に、一度野菜は取り上げて、麺だけを炒める。
この時、麺にこんがり焦げ目をつけることが美味しくなるコツだそうです。
-
- 3
-
- 麺の両面にこんがり焦げ目がついたら、麺をほぐして軽く塩・こしょうをし、先ほど取り上げておいた野菜を戻す。
-
- 4
-
- あとは、お好みのソースで味つけして出来上がり!
青のり、けずり粉・紅ショウガを添えて・・・。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると美味しくなります。お好みで、液状の豆板醤を少し入れるとスパイシーな大人の味になります(^o^)
麺は、ちゃんぽん麺を使いました。焼きそばより太麺で美味しかったです。
きっかけ
一度の大量の焼きそばを作れるから。