すっぱい苺も大丈夫☆柔らかシュガー苺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
あんまり甘くない小粒の苺があったら是非試してみてください^^砂糖のおかげで甘い香りと果汁でコーティング☆表面が少し柔らかくなって美味しい苺の出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

苺(小粒)
10~12粒
グラニュー糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    苺に砂糖をふりかけ軽く転がして全体にまぶし、表面の砂糖が溶けて果汁が少し出れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

放置しすぎると果汁が出すぎるので注意! お好みで冷蔵庫で冷やして食べてもいいですが、常温のほうが甘みを感じやすいです。 表面が少し柔らかいくらいが一番の食べ頃です♪ 時々転がしてあげると早く出来ます。大体3~4時間くらいです。

きっかけ

ジャムを作る途中の苺が美味しかったから。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 甘い すっぱい シュガー
料理名
砂糖苺

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 21:18
とっても甘々になりました〜♪ あまくておいしくてあっという間に食べちゃいました^_^
あいか♪
2011/02/24 14:23
おやつに♪おいし~(^^)甘くなった なごみんとさんのレシピは簡単で美味しいのでお気に入りです ユーザー登録させてもらいました♪ またいつかレポします!
hottyoi
作って頂き感謝♪美味しくなって良かった☆時間かかるけど待っている間の苺の甘い香りがたまりません!なごレシピを気に入って頂けてとっても嬉しいです\(o⌒∇⌒o)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする