さっぱり美味しい☆梅しらすのとろろ昆布おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 200g
- ねり梅(梅干可)
- 適量
- しらす
- 大さじ2
- とろろ昆布
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯にしらすとねり梅を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 2等分しラップを使っておにぎりを作ったら、とろろ昆布をちぎりながらまぶして出来上がり♪
-
- 3
-
- とろろ昆布は汁物にも♪
レシピID:1940000403
富山の味☆お椀一つで簡単!即席とろろ昆布のおつゆ♪
おいしくなるコツ
今回は、雑穀ご飯を使ってねり梅は10cmほど入れています。
分量はお好みで調節してください。梅たっぷりがお気に入りです^^
とろろ昆布はふわふわにつけたほうが好きですが、食べにくい場合は軽く握ってなじませてください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかった
食欲のないときにもGOODです^^