さっぱり美味しい☆梅しらすのとろろ昆布おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 温かいご飯にしらすとねり梅を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 2等分しラップを使っておにぎりを作ったら、とろろ昆布をちぎりながらまぶして出来上がり♪
-
3
とろろ昆布は汁物にも♪
レシピID:1940000403
富山の味☆お椀一つで簡単!即席とろろ昆布のおつゆ♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかった
おいしくなるコツ
今回は、雑穀ご飯を使ってねり梅は10cmほど入れています。 分量はお好みで調節してください。梅たっぷりがお気に入りです^^ とろろ昆布はふわふわにつけたほうが好きですが、食べにくい場合は軽く握ってなじませてください。
- レシピID:1940001078
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/02/16 17:20かなり梅をいれても とろろ昆布効果でまろやかになりますね~
こういう家にあるものですぐできるレシピは本当に助かります ありがとうございます~
食欲のないときにもGOODです^^