アプリで広告非表示を体験しよう

玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saten4411
胃が弱ってるときに食べるとおいしい

材料(2人分)

玄米
1カップ
しょうが
1片
きゃべつ
2枚
かつおだし
500ml
大1
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
大2
適量
たまご
2こ
梅干
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米1合をといで
    水は2合入れる
    2回炊く
  2. 2
    きゃべつとしょうがを小さく切って、かつおだしの鍋に入れる
    酒砂糖みりんしょうゆ入れて煮立ったら炊けた玄米入れる
  3. 3
    たまごを入れて塩で味をととのえる。
    梅干のっけて出来上がり

おいしくなるコツ

玄米は1回炊いて保温になったら、もう1回炊く 2回炊くとやわらかい

きっかけ

胃腸にいいもの

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米雑炊

このレシピを作ったユーザ

saten4411 家にあって思いついたもの食べたくなったもの作ってます 材料は安いときにちょっと買いだめ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする