ホットでもアイスでも☆カルピス牛乳+α♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 180cc
- カルピス 大さじ2~3
- 果物orジャム(苺・八朔・りんごetc) 適量
作り方
-
1
※プレーンの場合
牛乳にカルピスを入れてよくかき混ぜれば出来上がり♪
ホットの場合は、温めた牛乳に入れてね☆ -
2
※+αの場合
カップにお好みの果物やジャムを入れ、カルピスと牛乳を注いでよくかき混ぜれば出来上がり♪
果物の苺や八朔は軽く潰して、りんごなどはすりおろしてね^^ -
3
豆乳でとろりんちょ♪
レシピID:1940000784
ハマるぅ☆とろ~り美味しい☆カルピス豆乳♪ -
4
苺と炭酸でスカッ♪
レシピID:1940000812
スカッと爽やか☆フレッシュ苺でカルピスソーダー♪ -
5
ビフィズス菌にも♪
レシピID:1940000843
乳酸菌とビフィズス菌☆カルピスヨーグルト♪
きっかけ
小さい頃から飲んでます。たぶん母親が作ってくれたんだと思う。
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。 他のフレーバーカルピスでも美味しいですよ☆ 果物だとフレッシュフルーティー♪ジャムだと甘くてまったりです^^ 写真はプレーンバージョンです。
- レシピID:1940001011
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- カルピス牛乳
レポートを送る
5 件
お好みで果物やジャムを加えていろいろ楽しめます☆