ホットケーキミックスでリンゴケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんご:1.5個分をいちょう切りにする。
りんご:残り0.5個分は飾り用に薄切りにする。
-
- 2
- ここからの工程は、ただひたすら混ぜ続けてくださーい♪
-
- 3
- 卵と砂糖をすり混ぜる。
-
- 4
- ③にサラダオイルを入れて混ぜる。
-
- 5
- ④に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 6
- ⑤にホットケーキミックスを混ぜる。
-
- 7
- ⑥にいちょう切りにしたりんごをドバッと突っ込む。
ついでにレーズンも入れちゃう。
ヘラでよく混ぜて型に流し込む。
-
- 8
-
- ⑦の上に飾り用のりんごを並べる。
-
- 9
- 180℃に熱したオーブンで40~50分焼く。
-
- 10
-
- 本当に、びっくりするぐらいの重量があります。
冷めてから切ってください♪
きっかけ
お友達にたくさんのリンゴをいただいたので。
普通に食べるのにも飽きてきたので、ケーキにしました!
たっぷりリンゴを使うので、超ずっしりしたケーキになりました!
ケーキなのにみずみずしくて、すごくおいしい!
簡単でウマウマです!