材料(基本味1人分)
- マカロニパスタ
- 一握り
- 水
- 適量
- きな粉
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 大き目の耐熱容器にマカロニと水を入れ、レンジで表示時間+1分加熱する。
※吹きこぼれ注意!!
-
- 2
-
- マカロニが柔らかくなったらお湯を捨て、きな粉をまぶせば出来上がり♪
※火傷注意!!
-
- 3
- きな粉+粉末バリエーション
きな粉+黒糖
きな粉+ゴマ+砂糖
きな粉+青汁+砂糖
きな粉+抹茶+砂糖
きな粉+砂糖+塩(多目)
きな粉+シナモン+砂糖
きな粉+ココア+砂糖
-
- 4
- 無糖きな粉+液体バリエーション
きな粉+メープル
きな粉+黒蜜
きな粉+甜菜糖シロップ
きな粉+練乳
-
- 5
- きな粉以外のバリエーション
無糖ココア+スキムミルク+砂糖
無糖ココア+インスタントコーヒー+砂糖
抹茶+砂糖
ミルメークいろいろ
スティックの粉末いろいろ
おいしくなるコツ
今回は容量400ccのカップに、マカロニ一握り・水150ccで作りました。
容器の1/3くらいなら吹きこぼれないハズ。
いろんなバリエーションで楽しめます♪
他にも美味しい組み合わせがあったら教えてくださいね^^
きっかけ
幼児用おやつを簡単に作りたかった。