レンジで簡単☆チーズクリームのパスタソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 1人前
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。
-
- 2
-
- 大きめの耐熱ボウルに、コンソメと牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- コンソメをよく溶かしたら、スライスチーズをちぎって入れ2分加熱する。
-
- 4
-
- よくかき混ぜてチーズが溶けたら、粉チーズを入れよくかき混ぜさらに2分加熱する。
-
- 5
-
- ソースが半分くらい煮詰まったら塩コショウで味を整え、パスタをあえて出来上がり♪
-
- 6
-
- お好みでベーコンやきのこを入れると豪華になります^^
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なります。半分くらいに煮詰まったのが目安です。
使うチーズによって味が変わるので、調味料はお好みで加減してください。
ブラックペッパーをかけると味が引き締まります。
きっかけ
フライパンや鍋を使いたくなかったから。
レンジで簡単に!もちろんフライパンでもOKです☆