材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにくみじんぎり
- 1片
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
- 桃屋の塩辛
- 約大さじ1
- ホールトマト缶
- 1缶
- ケッパー
- 約20粒程
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 塩辛を入れなじませたら、ホールトマト、ケッパーを入れ、10分程煮詰める。
-
- 4
- 胡椒を入れ混ぜ火を止め、茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
※塩は、塩辛で充分なので入れていません。
おいしくなるコツ
トマトソースはちゃんと煮詰めることで甘くなります。
あれば黒オリーブを加えるとさらに美味しくなります!
塩辛は桃屋を推奨・・・他の塩辛の場合は、塩を足すなどして調節してください。
きっかけ
アンチョビがなかったので。。。
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