塩辛で!プッタネスカ☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
アンチョビなくても塩辛で充分!むしろこっちの方が美味しいかも・・・!?

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにくみじんぎり
1片
唐辛子(輪切り)
少々
桃屋の塩辛
約大さじ1
ホールトマト缶
1缶
ケッパー
約20粒程
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    塩辛を入れなじませたら、ホールトマト、ケッパーを入れ、10分程煮詰める。
  4. 4
    胡椒を入れ混ぜ火を止め、茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
    ※塩は、塩辛で充分なので入れていません。

おいしくなるコツ

トマトソースはちゃんと煮詰めることで甘くなります。 あれば黒オリーブを加えるとさらに美味しくなります! 塩辛は桃屋を推奨・・・他の塩辛の場合は、塩を足すなどして調節してください。

きっかけ

アンチョビがなかったので。。。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティプッタネスカ

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする