材料(1~2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- 粗びき塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取り除き、分厚い部分は開いて均等な厚さにする
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- 2
- 塩コショウを振ってちょっと揉む
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- 3
- 熱くしたテフロンのフライパンに鶏肉を入れ、表面にちょっと焦げ目をつける
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- 4
- 弱火にしてタレをかけ、蓋をして蒸し焼き
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- 5
- 肉を押してみて、弾力がしっかりしてたら出来上がり
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ皮付きでしっかり焦げ目をつけたものも美味しいですよ
きっかけ
手抜きです
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