アプリで広告非表示を体験しよう

★ぴり辛 トマトさらだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
たっぷり大葉で彩りもきれいです。

材料(2人分)

トマト
2個
鳥挽肉
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
大葉
15枚
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは輪切りにして皿に並べておく。
  2. 2
    大葉は千切り。 ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、ねぎを炒め、鶏挽肉を加える。 色が変わったら、コチュジャン、酒、しょうゆ、塩、砂糖を加える
  4. 4
    大葉(この時、飾り用に少し残しておく)を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    あら熱が取れたらトマトの上に乗せ、残しておいた大葉を飾る。

きっかけ

トマトとピリ辛をあわせようと考えました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
コチュジャン2010 トマト そぼろ 大葉
料理名
トマトさらだ

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする